Come posso caricare file di grossi dimensioni sulla piattaforma collabora?
Ultimo aggiornamento 4 anni fa

la piattaforma Axios Collabora ha un limite massimo sulle dimensioni massime dei file.

Nel caso si debba mandare agli insegnanti file di grosse dimensioni dobbiamo seguire la seguente procedura.

Per far questo andiamo ad usare

un app della gsuite, Drive

image

Possiamo trovarla sul play store: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.docs&gl=IT

Oppure sistemi IOS su cercare “Google Drive“ sull’app store

Prerequisiti: Account istituzionale dell’ alunno attivo sul cellulare

Dobbiamo per prima cosa caricare il file su Drive, per farlo possiamo usare due metodi diversi

Metodo 1

Una volta installata l’ app andiamo ad aprirla

image

poi premiamo sul simbolo del più per caricare il file che vogliamo mandare ai professori

image

Appare ora il menu per selezionare i file da caricare, se il file non è presente nella lista dei recenti dobbiamo andare a prenderlo dalla posizione in cui è salvato premendo sul simbolo delle tre linee

image
image

e selezionare il percorso di dove si trova il file

image

e quindi selezionarlo premendoci sopra

image

A questo punto il file verrà caricato in Drive, può volerci un pò di tempo a seconda della dimensione del File e della velocità della connessione

image

Metodo 2

Selezionare dall' app in cui visualizzo il file la funzione condividi

Normalemente si usa il simbolo dei 3 puntolini

image

per accedere alla funzione condividi

Una volta premuto condividi appaiano le scelte di condivizione, andiamo a selezionare "salva in Drive"

image

Vi verrà eventualmente chiesto di selezionare su quale account salvarlo.

Selezioniamo l' account istituzionale dell' alunno.

A questo punto il file verra caricato in drive.

Condivisione file su collabora

Una volta che il file si trova in drive devo condividerlo su collabora.

Per farlo devo accedere a drive, premere i simbolo dei tre puntolini

image

accanto al nome del file

andiamo ad abilitare la condivisione del file tramite link

image

e poi premiamo su copia link

image

Accediamo ora a collabora, nel campo della risposta al compito teniamo premuto il dito finche non appare il menu contestuale  con il simbolo incolla

premere su incolla

image

il campo verrà completato con il link a cui  il professore potrà fare il download del file

image

premere quindi Salva e consegna

Attendi, per favore!

Per favore attendere... ci vorrà un secondo!